Россельхознадзор считает, что Украина реэкспортирует продукцию из ЕС

Россельхознадзор считает, что Украина реэкспортирует продукцию из ЕС

Москва, 14 октября. 

Поставки овощей и фруктов, а особенно яблок, груш и томатов с Украины резко увеличились в объемах. Россельхознадзор подозревает, что Украина «докатилась» до реэкспорта европейской продукции.
Как сообщили в Россельхознадзоре журналистам «АБН» во вторник, ветеринарная служба России отметила резкое увеличение количества поставляемой с Украины сельхозпродукции. В надзорном ведомстве считают, что столько урожая сразу в Незалежной вырасти не могло и предположили, что родина овощей и фруктов, ввозимых под видом украинских, страны Европы. По мнению специалистов, фрукты и овощи Украина реэкспортирует из-за ограничений, которые РФ ввела на поставки сельхозпродукции из стран ЕС.

Россельхознадзор уже отправил на Украину запрос с требованием объяснить происхождение овощей и фруктов. Если подозрение, что продукция европейская, подтвердится, РФ может ввести новые ограничения с учетом ситуации.

Продовольственное эмбарго для стран  ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии вступило в силу в августе 2014 года. Поставки из стран, которые присоединились к санкциям в отношении РФ, будут ограничены сроком на один год.

Виктор Другоруб


91

Новости партнеров