Хроника Донбасса: ВСУ бьют по окараинам Донецка, в Луганске перехвачен БПЛА

Хроника Донбасса: ВСУ бьют по окараинам Донецка, в Луганске перехвачен БПЛА

Донбасс, 25 сентября.

Пока лидеры европейских стран прилагают все усилия, чтобы принудить Украину прекратить обстрелы, украинская армия продолжает поливать огнём Донбасс. Эта ночь для жителей Донецкой и Луганской народных республик не стала исключением.

Ситуация в ДНР

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают, что поздним вечером субботы около 22:40 Вооружённые силы Украины выпустили по территории донецкого аэропорта сразу 35 миномётных снарядов калибра 122 миллиметра. Обстрел продолжался примерно в течение часа, к счастью, обошлось без погибших.

карта обстрелов

Карта обстрелов Донецкой народной республики

«В 22:40 по территории аэропорта был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм. В 23:10 обстрел повторился. В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено 35 артснарядов», — рассказывает о случившемся один из ополченцев.

Кроме того, обстрелам подверглись расположенные к западу от Донецка населённые пункты Александровка и Трудовские, а также окраины Ясиноватой. Там, к счастью, тоже обошлось без жертв среди мирного населения и ополченцев.

донецкий аэропорт

Последствия обстрела ВСУ

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении армия Украины действует более изощрённо. Народная милиция ЛНР сообщает о том, что над Луганском был перехвачен беспилотный летательный аппарат ВСУ с закреплёнными на нём самодельными боезарядами. По оценке специалистов, беспилотник нёс на себе взрывные устройства мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте. Подобные снаряды могли нанести серьёзнейшие разрушения и привести к гибели большого числа людей.

«После его обезвреживания инженерами Народной милиции ЛНР, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону города Луганск для совершения террористического акта», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко во время утреннего брифинга.

Отмечается, что только благодаря внимательности и умелым действиям Народной милиции, удалось предотвратить страшную трагедию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предводитель националистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош в ужасе — Интерпол считает убийцей его, а не «Гиви» и «Моторолу»

Виктор Другоруб


3002

Новости партнеров