Хроника Сирии: террористы с ракетами под Дамаском, в Даръа потери боевиков

Хроника Сирии: террористы с ракетами под Дамаском, в Даръа потери боевиков

Дамаск, 24 сентября.

В провинции Дамаск при обстреле ряда населенных пунктов террористы использовали самодельные реактивные установки. В городе Даръа правительственные войска нанесли боевикам ощутимый урон в живой силе и технике.

О текущей ситуации в Сирии сообщает Центр по примирению враждующих сторон на территории САР. Так, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 655.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США как кормушка террористов, или Клинтон проведет «ребрендинг» ИГИЛ*

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69.

В Центре по примирению сторон также сообщили о соблюдение режима прекращения боевых действий. За сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (12), Алеппо (10) и Хама (3).

Мероприятия по прекращению огня в Сирии продолжаются.

Как сообщается на странице Минобороны РФ в Facebook, для мирных жителей, покидающих районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Дамаск

В провинции Дамаск террористы из самодельных реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Хауш-Насри, Дума, Хараста, Арбил, Джаубар, Мардж-Султан. Также были обстреляны фермы в населенном пункте Хауш-эль-Фара, среднюю школу в населенном пункте Джаубар, а также позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612.

Алеппо

В провинции Алеппо из артиллерии, минометов, противотанковых управляемых ракетных комплексов и стрелкового оружия обстрелам подверглись населенный пункт Шурфа и северные фермы в населенном пункте Шейх-Али-Кобтани, кварталы Рамуси, Хай-эль-Ансари, Карм-эль-Джебель, цементный завод, артиллерийское училище, крепость Каръят-Халаб, позиции правительственных войск в районе дороги «Кастелло» в городе Алеппо.

В боевых действиях в Сирии активно используется тяжелое вооружение..

Военный источник сообщил, что вооруженные силы САР взяли под контроль лагерь палестинских беженцев Хандарат на северо-востоке города Алеппо. Уничтожено большое количество террористов, а также техника боевиков, передает информагентство САНА.

Даръа

В городе Даръа в районе Даръа Аль-Баляд армейские подразделения нанесли удары по позициям террористов, поддерживающих связи с сионистским врагом. Военный источник также сообщил, что в квартале Аль-Хаммадин, а также к западу от лагеря беженцев Ан-Назихин военнослужащие правительственных войск в ходе спецоперации против скопления террористических группировок, ликвидировали и ранили множество боевиков.

Хама

В провинции Хама вооруженные формирования террористических группировок из ствольной артиллерии трижды обстреляли населенный пункт Мардес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Щит против ИГИЛ или против курдов: с кем Турция воюет на севере Сирии?

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

*«Джебхат ан-Нусра», ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ.

Елизавета Будько


18824

Новости партнеров