Бесчинства ВСУ: обстрелян КПП «Майорск», за сутки 87 ударов по ДНР

Бесчинства ВСУ: обстрелян КПП «Майорск», за сутки 87 ударов по ДНР

Донецк, 24 сентября. 

Украинские силовики продолжают нарушать хрупкое перемирие в Донбассе, обстреливая населенные пункты и позиции Вооруженных сил народных республик.

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, военнослужащие украинской открыли минометный огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск», который находится на Горловском направлении.

«Украинские силовики осуществили обстрел района пункта пропуска «Майорск», по которому было выпущено три мины калибром 82 мм и проведен обстрел из БМП», - заявил он.

Также представитель Министерства обороны ДНР сообщил, что за минувшие военнослужащие Вооруженных сил Украины 87 раз нарушили режим прекращения огня, который действует на территории Донбасса с конца августа.

По данным Басурина, под обстрелом со стороны украинских военных оказался пункт пропуска «Майорск», а также Петровский район Донецка, Ясиноватая, поселок Зайцево. Со стороны ВСУ применялись как минометы калибром 82 мм, стрелковое вооружение, так и броневые машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса сентябрь 2016: основные события недели в ДНР и ЛНР

 


1618

Новости партнеров