Лавров: США извинились перед Асадом и Сирией за авиаудар

Лавров: США извинились перед Асадом и Сирией за авиаудар

Нью-Йорк, 24 сентября. 

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри извинился перед президентом Сирии Башаром Асадом за авиаудар западной коалиции по правительственным войскам.

Об этом глава внешнеполитического ведовства России сообщил в интервью программе «Вести в субботу».

«Да, извинились. Ситуация немного странная. Я сказал государственному секретарю Джону Керри, а потом и на встрече Международной группы поддержки Сирии, что положение в Дейр эз-Зоре, в отличие от ситуации в Алеппо», — заявил Лавров.

Далее он отметил, что ситуация отличается тем, что в Алеппо линия соприкосновения постоянно меняется, а в Дейр эз-Зоре она находится в статичном состоянии уже на протяжении двух лет. По его словам в Дейр эз-Зоре правительственные войска Сирии находятся в полном окружении террористов «Исламского государства» (деятельность данной организации запрещена на территории РФ и во многих странах мира).

 Лавров подчеркнул, что единственным выходом из сложившийся в Сирии ситуации является честная совместная работа, когда все будут исполнять договорённости о перемирии, а не выдвигать односторонние требования кому-то сделать «жест доброй воли» в надежде на то, что это потом окупится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позиция США по Сирии и репутация Вашингтона как «спонсора мирового террора»

Елизавета Будько


928

Новости партнеров