Бывший премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Бывший премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Луганск, 24 сентября. 

Советник главы ЛНР Геннадий Цыпкалов, задержанный по «делу о попытке переворота» в республике, совершил самоубийство.

Об этом заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

По его словам, Цыпкалов был задержан по «делу о попытке государственного переворота в ЛНР. Он отметил, что «заговорщики» в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидации всех высокопоставленных чиновников республики, чтобы потом занять их места.

Рахно заявил, что сегодня правоохранительные органы планировали провести с Цыпкаловым следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого. Однако этого не произошло, так как бывший премьер ЛНР совершил самоубийство путем повешения.

«Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения», — заявил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск бывшего главу Народного совета республики Алексея Карякина. Также сообщается о задержании депутата Народного Совета республики Денис Колесников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса сентябрь 2016: основные события недели в ДНР и ЛНР

Ольга Бузыка


2022

Новости партнеров