Под Луганском идут бои, обмен пленными может не состояться

Под Луганском идут бои, обмен пленными может не состояться

Луганск, 14 октября.

Под Луганском в Слявяносербском районе ведутся активные боевые действия.

Как сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, ополченцы требуют от украинских бойцов покинуть позиции, угрожая им уничтожением.

«Ранены пятеро наших военных, двое легко, трое доставлены в Лисичанскую больницу», — говорится в сообщении.

В свою очередь ИА «Новороссия» сообщает, что по данным достоверных источников из армии Луганской Народной Республики, в Слявяносербском районе завязались бои между ополчением и украинскими военными. Бойцы украинской армии пытаются прорвать оборону ЛНР, применяя тяжелую технику и артиллерию. Среди армии Луганской Народной Республики также есть тяжело раненные. На место боев выехало подкрепление.

Примечательно, что украинская армия начала обстреливать позиции ополченцев именно в том районе, где должен был состояться обмен пленными. Таким образом, украинская сторона не просто сорвала в очередной раз обмен, но нагло и цинично нарушила перемирие.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что новый губернатор Луганской области Геннадий Москаль, назначенный на должность президентом Петром Порошенко, сообщил на своей странице в интернете о двух погибших украинских военнослужащих в Луганщине.

Ольга Бузыка


122

Новости партнеров