США как кормушка террористов, или Клинтон проведет «ребрендинг» ИГИЛ

США как кормушка террористов, или Клинтон проведет «ребрендинг» ИГИЛ

Москва, 24 сентября.

В случае победы на президентских выборах Хиллари Клинтон может провести «ребрендинг» ИГИЛ*, чтобы США продолжали решать свои геополитические задачи с помощью террористов. Такое мнение высказал НА «Харьков»  ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Военно-политический кризис, связанный с ситуаций в Сирии, подходит к некой развилке, связанный с постепенным разгромом террористических сил и грядущими выборами в США. Эта страна, как известно, всегда «славилась» поддержкой террористических организаций – от «Братьев мусульман» и «Алькаиды» — до ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ООН и Сирия, Пан Ги Мун против Асада: кто виноват и на чьих руках кровь

В связи с этим возникает вопрос: каковы перспективы существования ИГИЛ? Может ли исчезнуть ИГ как «товарный знак», сохранив при этом систему логистики, где будут продолжать действовать  прежние террористические «менеджеры» и «персонал»?

Свое мнение по поводу перспективы существования ИГИЛ НА «Харьков» высказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Михаил Александров МГИМО

Михаил Александров

По мнению Александрова, существование ИГИЛ зависит от результатов выборов в США, поскольку ИГИЛ был создан администрацией Барака Обамы при непосредственном участии Хиллари Клинтон и использовался для решения геополитических проблем в Ираке и в Сирии. Сейчас, как мы видим, продолжается помощь ИГ со стороны США, отмечает эксперт.

«Если победит Трамп, то он быстро положит конец ИГИЛ, тут даже не надо каких-то особых боевых действий, перекроется финансирование, поставки боеприпасов, отправка личного состава туда, и все. А если победит Хиллари Клинтон, то она будет продолжать поддерживать ИГИЛ, и значит, с ним придется воевать», — сообщил Александров.

В случае победы демократов в США, поддержка террористов будет продолжаться. Если Клинтон придет к власти, то возможен «ребрендинг», отмечает эксперт, потому что ИГИЛ себя уже скомпрометировал, и  связи Клинтон с этой организацией уже достаточного выявились.

«Поэтому она может сделать так, что вроде как ИГИЛ самоликвидируется, но вот эта террористическая сеть, созданная США для решения своих геополитических проблем на Ближнем и Среднем Востоке, останется, но получит другие названия», — отмечает Александров.

Как напоминает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, перед ИГИЛ была «Алькаида», до этого были «Братья мусульмане», которых активно использовали США, также были басмачи в Средней Азии…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Хаме горят танки, под Даръа теснят террористов

«Так что это все будет получать новый, так сказать, образ и будет действовать против наших, в том числе, интересов.№», — подытожил эксперт.

*«Джебхат ан-Нусра», ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ.
Александр Плетнев


1019

Новости партнеров