Росавиация рекомендует не брать в самолет смартфоны Samsung

Росавиация рекомендует не брать в самолет смартфоны Samsung

Москва, 24 сентября. 

Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендует пассажирам не брать с собой в самолеты смартфоны от крупного производителя техники Samsung.

Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

«В целях обеспечения безопасности полетов Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета», — сказано в сообщении.

По данным Росавиации, данные рекомендации относятся только к тем смартфонам компании Samsung, которые были приобретены  до 2 сентября 2016 года за рубежом, поскольку официальные продажи смартфонов этой модели на территории Российской Федерации еще не стартовали.

В то же время в Samsung сообщили, что транспортировка, включая провоз в багаже, новой версии смартфонов Samsung Galaxy Note 7, выпущенной после указанной даты, с аккумуляторами от других поставщиков и обновленным программным обеспечением, полностью безопасна.

Напомним, ранее Федеральное авиационное управление США также призвала своих граждан не использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в самолетах. По данным ведомства, в мобильных устройствах имеется дефект, приводящий к воспламенению при использовании гаджета на борту авиалайнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина шокирована: ночью на страну обрушилось мощное землетрясение

Елизавета Будько


1439

Новости партнеров