Путин: Отчуждение народов России и Украины — главная трагедия

Путин: Отчуждение народов России и Украины — главная трагедия

Москва, 14 октября.

Президент России Владимир Путин заявил, что считает серьезной проблемой ухудшение отношений между народами Украины и России. Об этом Путин сказал на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в Москве.
Президент России отметил, что необходимо приложить все силы, чтобы найти решение этой проблемы и делать это надо совместно с украинскими властями.

«Самая главная трагедия, которая разворачивается перед нашими глазами, — отчуждение между российским и украинским народами. При всех проблемах нужно искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. И это нужно делать совместно с украинскими властями», — пояснил российский президент.

Кроме того, как передает канал «Россия 24», Путин считает, что международные правозащитные организации просто закрывают глаза на грубое нарушение фундаментальных прав человека на юго-востоке Украины.

Глава российского государства отметил, что события на Украине обнажили полномасштабный кризис международного права, базовых норм Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о предупреждении геноцида и наказание за него.

«К сожалению, многие международные правозащитные организации просто закрывают глаза на происходящее, лицемерно отмалчиваются. Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушении фундаментальных прав человека, на личную жизнь и неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям», — заявил Путин.

При этом он отметил, что члены СПЧ неоднократно выезжали на места событий, помогали тем, кто оказался в сложной, иногда безвыходной ситуации.

Напомним, в опубликованном в начале октября докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека сообщалось, что контролируемые Киевом вооруженные формирования продолжают нарушать принципы международного гуманитарного права.

Ольга Бузыка


116

Новости партнеров