Украина шокирована: ночью на страну обрушилось мощное землетрясение

Украина шокирована: ночью на страну обрушилось мощное землетрясение

Харьков, 24 сентября. 

По Украине прокатилась волна подземных толчков, которые напугали многих жителей страны. Украинцы почувствовали на себе землетрясение магнитудой в 4 бала.

Этой ночью Румынию разбудили подземные толчки, которые также докатились и до Украины. Сейсмологи зафиксировали, что в эпицентре (в Румынии) сила толчков составляла 5,6 балов. Отмечается, что  эпицентр подземных толчков располагался в 153 километрах к северу от Бухареста. Очаг землетрясения залегал на глубине 90 километров.

Карта землетрясения, которое докатилось и до Украины

Карта землетрясения, которое докатилось и до Украины

Однако не только жители Румынии ощутили на себе «земную дрожь», но и украинцы. По территории страны прокатились толчки магнитудой в 4 бала, которые не на шутку испугали людей, так как застигли врасплох около двух часов ночи. Пользователи в социальных сетях сообщают, что давно такого не видели и не испытывали.

Кто-то из активных пользователей соцсетей серьезно испугался, увидев своими глазами силу природы, кто-то наоборот расстроился, что в этот момент спал и все самое интересное пропустил. Андрей Куриленко сообщил, когда почувствовал толчки, то подумал, что у него "не все дома", однако на утро, когда зашел в соцсети, понял, что он "такой" не один.

«Лежу на кровати, понимаю, что начинает качать так, что бьюсь головой об изголовье дивана, и даже укачивать начало, а потом все бра и люстра как начали дрожать. Думала, все «дурка» плачет за мной. Начала на видео снимать», - сообщила Ирина Соколовская.

«А у меня попугай ухватился за клетку, так и сидит до сих пор. А клетка дребезжала со звуком. Я возле неё застыла и наблюдала, не попугай ли её раскачивает. А саму колыхнуло и затошнило», - пишет Валентина Коваленко.

«А у меня посуда звенела, я думала, что собака пытается что-то со стола спереть, тем более что она какая-то перепуганная была, а потом почувствовала, что пол под ногами пошатывается», - рассказала Ирина Шпорнтун.

Напомним, что самое мощное из землетрясений в Италии произошло поздно ночью 24 августа, когда большинство людей мирно спали в своих домах. Количество жертв ночных землетрясений увеличилось до 267 человек. Число раненных составляет 400 человек.


3724

Новости партнеров