Минфин: За август сумма госдолга Украины выросла на 47 миллиардов гривен

Минфин: За август сумма госдолга Украины выросла на 47 миллиардов гривен

Киев, 24 сентября.

В Министерстве финансов Украины сообщили, что сумма государственного долга страны снизилась на 410 миллионов долларов и составила 66,59 миллиарда долларов.

По информации Министерства финансов, только за август увеличилась на 46,82 миллиарда гривен. Сейчас Украина должна 1,708 триллиона гривен. Долг увеличился в следствие девальвации национальной украинской валюты в августе.

Эксперты сообщают, что к концу текущего года государственный долг страны увеличится до 68 миллиардов долларов, а это 80% ВВП. В 2017 году госдолг, опять же, по прогнозам экспертов, снизится до 75% ВВП.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин Украины решил выпустить партию облигаций под обещанный Джо Байденом миллиард долларов. Киев не задумывается о том, что долги надо возвращать. Ведь экономическая суть облигаций похожа на кредитования. В любом случае кредит придется возвращать или деньгами, или услугами того или иного характера. В Минфине же сообщили, что средства намерены потратить и на целевые проекты, и на оздоровление экономики, и на стабилизацию финансовой сферы страны. А срок погашения – всего 5 лет при ставке не превышающий 2,5%.

Елизавета Будько


788

Новости партнеров