Премьер Бельгии сделал важное заявление о России

Премьер Бельгии сделал важное заявление о России

Нью-Йорк, 23 сентября. 

Бельгийский премьер Шарль Мишель заявил, что выступает за отказ от «логики противостояния» с Российской Федерацией, так как у его страны слишком много общих интересов с РФ.

Об этом сообщает РИА Новости.

Выступая перед Генассамблеей Организации Объединенных  Наций, премьер-министр Бельгии заявил, что он выступает за отказ от логики противостояния с Россией, ведь у его много общих интересов с РФ, которые будут способствовать развитию двух государств.

«Я выступаю за отказ от логики противостояния с Россией. У нас слишком много общих интересов, чтобы позволить себе роскошь дипломатической неподвижности», — заявил он.

Также премьер Бельгии призвал международное сообщество систематизировать обмен информацией для борьбы с терроризмом. По его словам, все страны мира должны сообща вести войну с терроризмом, бескомпромиссную и непримиримую. Также он сообщил, что Бельгия поддерживает план генерального секретаря ООН по борьбе с насильственным экстремизмом, однако нужно делать больше и лучше.

«Нужно, конечно, систематизировать обмен информацией и разведданными, чтобы предупредить и помешать этим варварским действиям», — рассказал бельгийский премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Байден: Порошенко согласен на особый статус Донбасса

Ольга Бузыка


4361

Новости партнеров