Хроника Сирии: в Хаме горят танки, под Даръа теснят террористов

Хроника Сирии: в Хаме горят танки, под Даръа теснят террористов

Дамаск, 23 сентября.

В провинции Хама террористы несут большие потери в живой силе и технике, в окрестностях Даръа правительственные войска обратили в бегство большой отряд боевиков.

О текущей ситуации в Сирии сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позиция США по Сирии и репутация Вашингтона как «спонсора мирового террора»

В течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. Всего же количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 651. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

До настоящего мира в Сирии пока далеко.

При этом количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – таковых формирований  69.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

За прошедшие сутки было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований. Таковые происходили в провинциях Дамаск (15), Алеппо (11) и Латакия (2).

Оказание гуманитарной помощи населению Сирии

Малообеспеченным семьям населенного пункта Арейкиб провинции Латакия доставлен гуманитарный груз – сахар, мука, рис, чай, мясные и рыбные консервы, общей массой более двух тонн.

Жителям населенных пунктов Джаба в провинции Дамаск, Хадар, Аюба и Эль-Баас в провинции Эль-Кунейтра переданы более семи тонн муки со склада российского Центра примирения враждующих сторон. Для мирных жителей, покидающих районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Дамаск

В провинции Дамаск из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612.0, а также фермы населенного пункта Эр-Рихан. Под обстрелом боевиков оказалась больница населенного пункта Ибн-Эль-Валид, а также населенные пункты Блелие, Джаубар, Хутейта-Эль-Джараш, Хараста, Мейда, Хауш-Эль-Фара, Абд-Бейнури, Хауш-Насри и Хауш-Харабу.

Мирным жителям нет места на полях войны.

Латакия

Из минометов и стрелкового оружия в провинции Латакия боевиками были обстреляны населенный пункт Шир-Адаба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, отмечает в МО РФ.

Алеппо

В городе Алеппо из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись кварталы Хай-эль-Ансари, «1070», Рамуси, торговый центр «Кастелло», позиции правительственных войск в районе горы Телль-Хамра. Также под огнем террористов оказался цементный завод, училище вооружения и артиллерийское училище, сообщается на странице Минобороны РФ в соцсети Facebook.

Без боевой сводки из Сирии не обходится ни один день.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районах Джебаль Ас-Сарда, Аль-Мреаийя и Хатла летчики САР разгромили семь автомобилей, оснащенных пулеметами, три танка и два бронемашины террористов ДАИШ*.

Даръа

Военный источник заявил арабскому информационному  агентству САНА, что к югу от города Даръа на плантации Ан-Нахля армейское подразделение уничтожило террористическую группировку, которая пыталась закрепиться на местности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: под Дамаском минометный огонь, в Дейр-эз-Зоре атака ИГИЛ

Хама

Военный источник сообщил агентству САНА, что на севере провинции в населенных пунктах Маардес, Тибат Аль-Имам и Ат-Тиба ВВС САР уничтожили четыре танка, три оснащенных пулеметами автомобиля и бронемашины, принадлежавшие террористическим группировкам.

*«Джебхат ан-Нусра», ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ

Елизавета Будько


4073

Новости партнеров