Володя, давай: видеоподборка громких драк Парасюка и других украинских политиков

Володя, давай: видеоподборка громких драк Парасюка и других украинских политиков

Киев, 23 сентября.

После последних событий в Раде НА «Харьков» решило сделать видеоподборку всех драк народного депутата Владимира Парасюка, а также вспомнить самые яркие потасовки политиков последнего времени.

В Верховной Раде на протяжении всего дня сохранялась очень накаленная обстановка, а ну-ка сразу две драки. Утром потасовку устроили нардепы от БПП и «Оппозиционного блока» — Алексей Гончаренко и Николай Скорик. А накануне в схватке схлестнулись члены тех же политсил Владимир Парасюк и Александр Вилкул,

Так, после вчерашнего телеэфира на канале «112 Украина», Парасюк подкараулил Вилкула у выхода из студии и накинулся на него с кулаками. Правда народный избранник слегка переоценил свои силы и как следует получил от оппозиционера.

А сегодня утром драку прямо в зале Рады устроил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко. Он подошел к сектору «Оппозиционного блока» и пытался положить на место нардепа Николая Скорика сухари. Однако оппозиционные нардепы не дали Гончаренко пройти к месту Скорика, началась потасовка.

После этих событий мы решили вспомнить самые яркие потасовки политиков последнего времени.

Начнем, пожалуй, с «героя» дня Владимира Парасюка. На счету у этого нардепа около десятка скандальный потасовок и стычек. Телеканал 112 даже посвятил Парасюку целый видео-сюжет, собрав в него все драки одиозного нардепа.

Нельзя не вспомнить участие в потасовках и вчерашнего оппонента Парасюка Александра Вилкула. Так, в этом году, 13 мая в зале Рады Вилкул схлестнулся с нардепом от «Народного фронта» Юрием Тимошенко. Тогда Тимошенко настаивал, чтобы Вилкул выступал на украинском языке, а тот в ответ заявил, что будет выступать на том языке, на котором ему удобно.

Безусловно всей общественности заполнился инцидент в Раде, когда премьером Украины был еще Арсений Яценюк. Так, во время обращения Яценюка с трибуны парламента народный депутат Украины, член партии «Блок Петра Порошенко» Олег Барна подбежал к премьеру с букетом роз с черной ленточкой и попытался оттащить его с трибуны, схватив за причинное место. Но за премьера заступились нардепы из его партии «Народный фронт». Началась массовая драка.

Нельзя не вспомнить инцидент в одесской ОГА, который поднял «на уши» всю Одесчину.  Все произошло довольно неожиданно — после того, как Саша Боровик получил удостоверение депутата и выступил с трибуны с приветственным словом, к нему подбежали нардепы от фракции «Блок Петра Порошенко». Депутат Дмитрий Палпатин схватил Боровика за талию и с помощью депутата Дениса Григорьева вынес его из сессионного зала.

Ну и конечно, мы не можем не напомнить о конфликте, который произошел при самом президенте Петре Порошенко и вызвал массу отзывов мировой общественности. Тогда на Национальном совете реформ глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе Одесской области водой в лицо.

Конечно, это далеко неполная подборка случаев рукоприкладства в украинском политикуме. Но этого вполне достаточно, чтобы понять, кто на самом деле управляет Украиной.
Евгения Александрова


1902

Новости партнеров