В ЛНР объявили в розыск экс-главу парламента Карякина

В ЛНР объявили в розыск экс-главу парламента Карякина

Луганск, 23 сентября. 

Прокуратура Луганской народной республики заявила о розыске Алексея Карякина, занимающего до 25 марта 2016 года пост главы Народного совета ЛНР.

Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Луганской народной республики.

Следственный отдел Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры обвинил Карякина в «совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего, умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, незаконное приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Отметим, что Алексей Карякин стоял у истоков Луганской народной республики, вместе с бывшим народным главой ЛНР Валерием Болотовым в апреле 2014 года «брал» в городе Луганске здание службы безопасности Украины. Также под его началом была принята Конституция ЛНР и 66 законов, из них 49 — это основные законы.

Скриншот с сайта Генеральной прокуратуры ЛНР

Скриншот с сайта Генеральной прокуратуры ЛНР

Напомним, что 21 сентября глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о попытке государственного переворота. По его словам, данная попытка была удачно пресечена, так как власти ЛНР знали о ее подготовке. Также лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что после попытки госпереворота в ЛНР был переброшен батальон «Спарта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госпереворот в ЛНР: в соцсетях призывают к бою, подробности от очевидца

Ольга Бузыка


852

Новости партнеров