Марочко: Призывники массово спасаются в ЛНР от украинской мобилизации

Марочко: Призывники массово спасаются в ЛНР от украинской мобилизации

Луганск, 23 сентября.

Украинцы призывного возраста массово бегут из страны, спасаясь в Луганской народной республике от накрывшей родную страну мобилизации.

Отмечается, что, в попытке уклониться от принудительной военной службы (чаще всего в зоне вооруженного конфликта в Донбассе), силовики ВСУ массово переправляются через реку Северный Донец и прибывают в ЛНР. О том, как спасаются киевские силовики, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. По его словам, чем ближе к очередной волне мобилизации, тем больше потенциальных военнослужащих пытаются ее избежать.

«Так, по имеющейся у нас информации, в населенные пункты Муратово, Кряковка и Трехизбенка с целью проведения мобилизации граждан, подлежащих призыву в вооруженные силы Украины, прибыли представители военных комиссариатов совместно с военнослужащими батальона «Луганск-1. Пытаясь уклониться от мобилизации, граждане, подлежащие призыву, массово покидают эти населенные пункты, переправляются через реку Северский Донец на территорию нашей республики «, — сообщил майор.

Отметим, что командиры ВСУ продолжают попытки скрыть от общественности огромные небоевые потери в зоне вооруженного конфликта. Кроме того Киев старается ликвидировать нехватку военнослужащих повторным призывом на службу в ряды ВСУ уже демобилизованных силовиков, а также наемных сил из-за рубежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «правосеки» и «айдаровцы» грозятся сорвать перемирие

Елизавета Будько


2227

Новости партнеров