В Киеве придумали оправдания срыва встречи Порошенко и Трампа

В Киеве придумали оправдания срыва встречи Порошенко и Трампа

Киев, 23 сентября.

В Администрации президента Украины попытались оправдаться за несостоявшуюся встречу Петра Порошенко и кандидата в президенты США Дональда Трампа. Неуклюжие объяснения озвучил заместитель главы президентской администрации Константин Елисеев.

По его словам, встреча Порошенко и Трампа не состоялась якобы потому, что у американского миллиардера был слишком плотный график и тот не нашёл в нём место для украинского президента.

«Мы делали запрос на встречу с Клинтон и  Трампом. Встречу не удалось реализовать из-за плотного графика», - сказал Елисеев на брифинге в Киеве.

Отметим, что у бывшей первой леди и кандидата на пост главы Белого дома Хиллари Клинтон,в её плотном графике место для Порошенко нашлось. И вечно занятой глава США Барак Обама, хоть и за завтраком, но всё-таки встретился с президентом Украины. На этом фоне все оправдания замглавы Администрации президента выглядят смехотворными. Более вероятным видится сценарий, где Трамп не захотел встречаться с Порошенко из-за того, что не захотел иметь с украинским президентом ничего общего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ припомнили Порошенко пять «политических игноров»


1030

Новости партнеров