Кабинет министров обязал украинцев отдыхать по-новому

Кабинет министров обязал украинцев отдыхать по-новому

Киев, 23 сентября.

Министерство социальной политики предложило проект, который должен урегулировать использование гражданами основного отпуска, а также дополнительного для работников с детьми и учащихся вузов.

Кабмин Украины уже одобрил этот проект, который практически полностью изменит и правила использования, и правила предоставления законного права на отдых. Изменения коснуться и КЗоТа Украины, и Закона об отпуске.

Изменятся правила выплаты компенсации за неиспользованные дни. Порядок предоставления отпуска работникам с детьми-инвалидами также будет урегулирован. Работникам-студентам станет легче совмещать свою трудовую деятельность с учебной – тем, кто учится сразу в нескольких образовательных учреждениях, отпуск будут предоставлять по их выбору.

А вот если работник получает второе высшее, отпуск ему оплатят только в том случае, если на учебу его отправило родное предприятие. Впрочем, если сотрудник так сильно стремится к знаниям, он может взять отпуск за свой счет. Новый закон увеличит продолжительность отпуска без сохранения содержания и ужесточит ответственность работодателя, если он отказывается компенсировать неиспользованные дни отпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о бюджете-2017: зачем Кабмин идет на преступление против собственного народа

Елизавета Будько


1035

Новости партнеров