Пушилин: Поставки США летального оружия Киеву сорвут Минский процесс

Пушилин: Поставки США летального оружия Киеву сорвут Минский процесс

Донецк, 23 сентября.

Положительное решение властей Соединенных Штатов Америки о начале поставок украинской стороне летального оружия негативно повлияют на минский процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

В этом не сомневается глава республиканской делегации на переговорах в Минске председатель народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Поставка летального оружия Украине очень негативно скажется на мирном процессе. Тут еще нужно решение верхней палаты (Конгресс США — ред.), поэтому решение о поставке еще не окончательное. Будет или нет — это неоднозначно», — считает глава Народного совета.

Отметим, что накануне члены Палаты представителей Конгресса Америки единогласно проголосовали «за» проект закона «О стабильности и демократии на Украине», в рамках которого также предусматривается поставка Украине летального оружия. В свою очередь в российском МИДе обвинили США в нарушении международного правового поля, в случае окончательного положительного решения: ряд международных документов призывает не поставлять подобного рода вооружения в страны, которые пребывают в состоянии внутригосударственных конфликтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД РФ: США способствуют продолжению войны в Донбассе, обещая Киеву оружие

Дмитрий Майдан


290

Новости партнеров