Захарченко подписал первый документ об отводе средств и сил от линии фронта

Захарченко подписал первый документ об отводе средств и сил от линии фронта

Донецк, 23 сентября.

Республиканский лидер Александр Захарченко подписал первое рамочное соглашение об отводе вооруженных сил сторон конфликта в Донбассе от линии соприкосновения, парафированное два дня назад участниками Минских переговоров.

Об этом стало известно из сообщения главы делегации Донецкой народной республики, председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

Стоит отметить, что в документе поставили свои подписи глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, представители СММ ОБСЕ, а также украинская и российская стороны переговоров. Важно отметить, что данный документ о разведении сил на линии фронта стал первым с начала вооруженного конфликта в Донбассе, в котором значится отведение от разграничительной линии не только боевой техники, но и личного состава армий противоборствующих сторон.

Напомним также, что нынешнее рамочное соглашение касается первого за всю историю конфликта разведении сил и средств в Донбассе на трех участках – Петровское (ДНР) а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс затаил дыхание: работы по разведению сил начнутся уже сегодня


489

Новости партнеров