Госпереворот в ЛНР: в соцсетях призывают к бою, подробности от очевидца

Госпереворот в ЛНР: в соцсетях призывают к бою, подробности от очевидца

Луганск, 23 сентября.

В соцсетях 22 сентября были распространены провокационные призывы. Некие лица обращались через интернет с информацией о том, что Плотницкий якобы «готовит зачистку несогласных» с его политикой.
Подписчиков определенных групп в соцсетях призывали собираться в условном месте, «быть готовым к бою».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВД: Банки Украины нарушают закон, «выбивая» долги из жителей ЛНР

Между тем в «ЛугИнформЦентре» корреспонденту НА «Харьков» сообщили, что обстановка в республике спокойная, никаких признаков народных волнений или вооруженного восстания нет.

Также отметим, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий 22 сентября рассказал подробности предотвращения в республике госпереворота. Об этом сообщил «ЛуганскИнформЦентр».

Игорь Плотницкий: По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ.

Игорь Плотницкий: По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ.

«Неудавшийся переворот действительно имел место. Я вам смогу рассказать только то, что не является тайной следствия. Неделю, чуть больше, в ДНР была задержана так называемая банда диверсантов – это наши малолетние дети с 14 и юноши до 25 лет. Они уже там дали признательные показания, там идет свой процесс. Примерно такой же сценарий пытались реализовать на территории ЛНР, только с более, скажем так, глубоким подтекстом», — отметил он.

По словам Плотницкого, неудавшиеся политики, некоторые бывшие офицеры Народной милиции сами не выступили, но пытались воспользоваться молодежью.

«По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, Украины, для того, чтобы восстановить старую власть», — сообщил Плотницкий.

Текущую ситуацию в ЛНР и призывы в соцсетях прокомментировала луганский журналист Наталья Максимец.

Наталья Максимец

Журналист Наталья Максимец

 

«Ничего не будет с этой движухи. Тут МГБ настолько плотно стоит, что мышь не проскочит. Это все по большому счету провокация, порывы. На самом деле тут все строго. Если после убийства Мозгового ничего не получилось, то сейчас тем более – когда все под колпаком», — сообщила НА «Харьков» Максимец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Срочно: ДНР и ЛНР договорились с Украиной об обмене всех пленных

«Я вот  сегодня ехала по городу, с утра ехала рано, сейчас вот мы проезжали. Если бы были какие-то проблемы, тут бы стояли вооруженные люди, люди с автоматами», — отметила представитель СМИ.

 
Александр Плетнев


2566

Новости партнеров