Заседание Рады закрыто, под стенами парламента массовые беспорядки

Заседание Рады закрыто, под стенами парламента массовые беспорядки

Киев, 14 октября.
Последнее пленарное заседание ВР седьмого созыва было прекращено в связи с массовыми беспорядками у стен парламента и отсутствием кворума.
Такое решение принял председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Он также намерен назначить внеочередное заседание парламента.

«В связи с тем, что сейчас в Верховной раде присутствует значительно меньше, чем 226 депутатов, и мы не можем рассмотреть ни один законопроект, я закрываю сегодняшнее заседание и проведу консультации о проведении внеочередного заседания в нормальных условиях», — объявил Александр Турчинов.

Турчинов обратил внимание на происходящие стычки с милицией у стен Рады. По мнению Турчинова, это провокация, к которой имеют отношение радикалы.

«Я понимаю, что это делают специально, это провокации. Они делают это для того, чтобы важные законопроекты не были приняты Верховной Радой», — сказал он.

Незадолго до этого, как сообщает «Сегодня», председатель Верховной Рады Александр Турчинов потребовал закрыть буфет Рады, чтобы народные депутаты не разошлись на перерыв, и провести заседание без перерыва.

«Прошу закрыть буфет, чтобы не потеряли важных народных депутатов», — заявил спикер и предложил провести последнее пленарное заседание без перерыва, однако, кворум так и не был созван.

Ольга Бузыка


151

Новости партнеров