Климкин обсудил с Могерини войну в Донбассе и «нормандский формат»

Климкин обсудил с Могерини войну в Донбассе и «нормандский формат»

Киев, 23 сентября.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин обсудил проблему Донбасса с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

В диалоге Климкин и Могерини подняли тему важности прекращения огня на передовой в зоне украинского вооруженного конфликта. Отметим, что встреча представителей Киева и ЕС состоялась накануне в Нью-Йорке. При этом стороны поговорили об имплементации договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске, обсудили прогресс внутриукраинских реформ, а также возможность учреждения между Украиной и ЕС безвизового режима.

«Павел Климкин отметил первоочередность значительного улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе для дальнейшего прогресса в выполнении всего комплекса мероприятий, в том числе путем введения эффективного прекращения огня, отвода вооружений, а также полного контроля со стороны ОБСЕ всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и украинско-российской границей», — сказано в тексте сообщения пресс-службы украинского МИДа.

В свою очередь Климкин также заручился поддержкой со стороны Евросоюза в лице Федерики Могерини в вопросе выполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям, а также возобновления деятельности в «нормандском формате».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, чем займутся Порошенко и Климкин во время Генассамблеи ООН

Ольга Бузыка


301

Новости партнеров