Вместо драки в Раде Тимошенко пошла «воевать» с тарифами ЖКХ в суде

Вместо драки в Раде Тимошенко пошла «воевать» с тарифами ЖКХ в суде

Киев, 23 сентября.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины прошло без участия «Батькивщины» — Юлия Тимошенко со своими однопартийцами отправилась в суд, чтобы наказать премьера Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко за тарифную политику по отношению к украинцам.

Так, сегодня утром вместо заседания Рады фракция «Батькивщина» пришла в Окружной административный суд Киева , что присутствовать на слушании дела о незаконном повышении цен на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.

Напомним,  в начале июля Окружной административный суд Киева открыл производства по «тарифным» искам лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко против правительства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Так, сегодня Леди Ю в суде заявила, что всеми способами будет добиваться единой цены на газ, отметив будет оспаривать право правительства устанавливать цену на газ своим постановлением.

«Сегодня в суде продолжается слушание дела по моему иску. Кабинет министров во главе с Гройсманом заложил вдвое большую цену на газ, чем даже устанавливал Яценюк. Установив такую цену, естественно под руководством Порошенко, Кабмин в новый отопительный период сделает людям очень неприятный сюрприз. Мы будем в суде оспаривать право правительства вообще устанавливать своим постановлением цену на газ.

«Сейчас одно дело принято к полному рассмотрению. И сегодня его будут слушать трое судей, и мы очень надеемся на то, что такая очевидная вещь, как незаконно установленная правительством цена на газ, будет доказана в суде. Всеми нашими возможными силами мы будем сегодня защищать людей от этой несправедливой цены на газ, на тепло, на горячую воду, на все коммунальные услуги», — заявила Тимошенко и с боевым видом отправилась в зал заседания.

тариф

Тимошенко подала в суд по тарифам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сама подписалась! Гройсман дал по зубам Тимошенко, вспомнив Юле все грехи

Однако, после заседания, настроение у Тимошенко изменилось. Она назвала судей марионетками и заявила, что они делали все, чтобы сорвать судебный процесс.

«Они всеми возможными способами пытались затянуть и сорвать судебный процесс. Но это им не удалось. Судебный процесс продолжиться, следующее заседание будет 13 октября в 9 часов утра. Я хочу сказать только одно — мы нашу борьбу категорически не прекратим. Либо этот премьер и президент будут относится к людям со справедливостью, либо мы будем ставить вопрос о полной перезагрузке власти. Мы не дадим довести страну до коллапса», — отметила Тимошенко.

тарифы

Тимошенко: Правительство завысило цены на газ для населения

Напомним, с 1 мая 2016 года в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за одну тыс. куб. м. А НКРЭКУ  повысила тарифы на тепло для населения с июля почти вдвое. Также с 1 июля подорожала горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя.

Ранее Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковала правительственный законопроект №4493 «О рынке электрической энергии Украины», заявив, что он фактически реализует интересы монополистов энергорынка. По ее словам, согласно этому проекту, люди будут вынуждены покупать электроэнергию по высоким ценам.
Евгения Александрова


1012

Новости партнеров