Тайные тюрьмы СБУ, или Почему Станислава Краснова выпустили из СИЗО

Тайные тюрьмы СБУ, или Почему Станислава Краснова выпустили из СИЗО

Киев, 23 сентября.

Предводитель «Гражданского корпуса Азов-Крым» Станислав Краснов был выпущен из СИЗО. Политолог Владимир Джаралла считает, что «азовец» оказался не нужен ни спецслужбам, ни его псевдопобратимам.

Украинские власти обвиняют Станислава Краснова в государственной измене, а также подготовке терактов на территории Украины. И вдруг такой вроде бы опасный для Киева человек оказывается на свободе.

Об освобождении Краснова написал в соцсети депутат Игорь Мосийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лидер боевиков «Азова» заявил о создании собственной партии

«Прямо сейчас с Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионаже в пользу Московии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость восторжествовала!» - написал Игорь Мосийчук.

Как написал юрист Андрей Мамалыга на своей странице в Facebook, Краснова освобождают из Лукьяновского СИЗО, поскольку закончился срок его содержания под стражей.

Азовец Краснов в суде Фото Фейсбук Андрей Мамалыга

"Азовец" Краснов в суде. Фото: Страница в Facebook юриста Андрей Мамалыга

«Освобождение Станислава Краснова - следствие многомесячной напряженной борьбы команды адвокатов (Сиваков, Мельник, Мамалыга) активистов Комитета Освобождения политзаключенных, нардепа Игоря Мосийчука, Героя Украины Степана Хмары и многих неравнодушных граждан.  Десятки судебных заседаний, сотни часов ожиданий, тысячи юридических бумаг, разочарование и вероломство - мы это пережили и победили. Впереди тяжелый судебный процесс, но я верю в Господа Иисуса Христа и нашу победу!» - написал Мамалыга.

Ситуацию с освобождением «азовца» НА «Харьков» прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла.

«Даже в тот момент, когда его взяли под стражу, к подобным людям относились весьма и весьма лояльно, но он умудрился оказаться ненужным никому.  То есть он был не нужен ни армии,  ни своим псевдопобратимам, ни спецслужбам», - сообщил политолог.

 

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла

Также, как отмечает Джаралла, Краснов – человек с определенными особенностями характера, мягко говоря, неуживчивый.  В результате этого, по словам политолога, он оказался очень удобный объектом для того, чтобы кто-то смог выслужиться, а кому-то может было нужно продемонстрировать свои способности. Поэтому Краснов попал в столь неожиданную для самого себя ситуацию

В отношении его обвинения в сотрудничестве с Россией можно ответить одним простым фактом, говорит эксперт.

«Если бы были хотя бы подозрения в том, что он действительно имеет к этому какое-то отношение, он не только никогда не был бы выпущен из тюрьмы, мы даже не узнали бы о том, что с ним произошло», - сказал Джаралла.

Дело в том, что сообщения о тайных тюрьмах СБУ, а самое главное - о том, что люди исчезают, а проще говоря, без суда и следствия их убивают, отмечает Джаралла, уже достаточно давно попадают в прессу. Тайные тюрьмы существуют для тех, кто действительно является настоящими борцами, подчеркивает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Каплин: «Азов» — частная армия Авакова, которую он применит на выборах

«А для этого персонажа все закончилось не легким, конечно, испугом, а достаточно серьезным. Но теперь посмотрим, какой урок он извлек для себя из этой ситуации», - подытожил Владимир Джаралла.

 

Александр Плетнев


1406

Новости партнеров