Украинцы могут остаться без «умных друзей» из России уже в этом году

Украинцы могут остаться без «умных друзей» из России уже в этом году

Киев, 23 сентября.

Верховная Рада Украины до конца нынешнего года может принять закон, который ограничивает доступ печатной продукции российского производства на территорию страны.

Об этом стало известно из сообщения вице-премьера страны Вячеслава Кириленко. По его словам, под запрет Рады попадет та литература, в которой Киев «найдет» антиукраинскую направленность. Премьер-министр считает, что это порядка 60% всех поставляемых на Украину книг.

"Я предлагаю как можно быстрее рассмотреть этот законопроект в парламенте. Он уже зарегистрирован и расписан на профильный комитет. Мы готовы ко всем дискуссиям, и я считаю, что нет никаких сомнений в том, что до конца уже этого года украинский парламент может принять этот законопроект. Таким образом, мы сделаем важный шаг для того, чтобы защитить украинский книжный рынок от продукции антиукраинского содержания", — подчеркнул министр.

Он добавил, что под запрет попадут исключительно книги российского производства. Более того, Кириленко проинформировал, что Киев учредит экспертный совет при Государственном комитете по вопросам теле- и, который будет в рамках заявки импортера проверять все ввозимые из РФ книги на антиукраинский характер.

"Общественному совету дается 10 дней для того, чтобы предоставить разрешение или обоснованно отказать в разрешении. То есть, какого-то произвола с рассмотрением заявок не будет", — подытожил вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Верни нам «Иронию судьбы»: Порошенко призвали бороться с реальными врагами


1098

Новости партнеров