МВД: Банки Украины нарушают закон, «выбивая» долги из жителей ЛНР

МВД: Банки Украины нарушают закон, «выбивая» долги из жителей ЛНР

Луганск, 23 сентября.

Сотрудники украинских банков не вправе «выбивать» долги по кредитам с жителей Луганской народной республики.

Такое заявление сделал главный инспектор отдела управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Куликов. По его словам, в последние месяцы все чаще коллекторы из Украины требуют с республиканских граждан возвращение долгов по кредитным обязательствам, взятым еще до начала вооруженного конфликта в Донбассе. Более того, украинская сторона настырно звонит и пишет гражданам ЛНР, и даже «навещает» их по месту прописки. В то же время все чаще мошенники, пользуясь случаем, представляются сотрудниками украинских банков и требуют отдать долг.

«Как в законодательстве ЛНР, так и в законодательстве Украины предусмотрены наказания за действия лиц, пытающихся незаконными способами принудить должников к выплате задолженности. В ЛНР осуществляет деятельность только Государственный банк ЛНР, какие-либо другие банки на территории ЛНР пока не функционируют «, — отметил Куликов.

В связи с этим представитель МВД призвал граждан быть бдительными и обращаться в соответствующие правоохранительные инстанции в случае попытки кого-либо «выбить» с них задолженность по кредиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пьяные разборки ВСУ: оседлав БМП, силовики разрушили чужое имущество

Елизавета Будько


1575

Новости партнеров