Захарченко назначил нового мэра Донецка

Захарченко назначил нового мэра Донецка

Донецк, 14 октября.

Председатель правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назначил на должность главы администрации города Донецка Игоря Мартынова.

«Из-за того, что обстрелы на востоке страны со стороны украинских карателей не прекращаются, и как следствие этого невозможности проведения полноценных выборов, Игорь Юрьевич получил эту должность назначением», — говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

В приказе должность указана, как «Глава Администрации города Донецка, с исполнением функций городского головы».

Избрание Игоря Мартынова состоялось в присутствии членов правительства ДНР и представителей городской общественности, позже состоялось представление нового Главы администрации города Донецка.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Александр Захарченко решил покинуть пост премьер-министра и уйти в отставку. Информацию опровергли в руководстве Донецкой Народной Республики в тот же день. О том, что эти данные не соответствуют действительности, подтвердил руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг.

Отметим, что буквально на днях был обстрелян кортеж премьер-министра ДНР, который в результате нападения не пострадал. В то же время ранения получили четыре человека.

 


144

Новости партнеров