Фесенко: Решение Конгресса США не значит, что Киев получит летальное оружие

Фесенко: Решение Конгресса США не значит, что Киев получит летальное оружие

Киев, 23 сентября.

Украинский политолог рассказал, когда Киев получит долгожданное летальное оружие, обещанное Соединенными Штатами Америки.

По словам председателя правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, единогласно одобренный накануне американскими конгрессменами закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который не исключает предоставления Украине летальных оборонных систем вооружений, очень значимо для Киева в случае нынешней сложной ситуации на Украине. По словам эксперта – это не что иное, как знак политической солидарности и поддержки Киева со стороны американских друзей.

Он считает, что данным шагом США дали подтвердили, что Украина является важным стратегическим партнером и Америка будет оказывать Киеву поддержку, в частности, в противостоянии «внешней агрессивной среде». Однако Фисенко напомнил, что итоговое решение по данному вопросу все же принимает президент Соединенных Штатов Барак Обама или же будущий избранник американского народа.

"Решение Конгресса не означает, что уже завтра США начнут нам предоставлять летальное оружие. С другой стороны, это решение может стать политической основой для действий будущего президента США", — подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США единогласно одобрили поставки летального оружия на Украину


794

Новости партнеров