Эксперты: Саакашвили сидит на чемоданах — будущего на Украине у него нет

Эксперты: Саакашвили сидит на чемоданах — будущего на Украине у него нет

Киев, 23 сентября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили давно сидит на чемоданах, так как политического будущего на Украине у него уже нет. На этом сходится ряд политических экспертов, а также чиновники из Администрации президента Украины.

Они отмечают, что бывший грузинский президент совершил сразу две крупные ошибки. Во-первых – он не довёл до конца ни один из своих проектов, чем сильно подвёл приютившего его президента Украины Петра Порошенко, говорит политолог Геннадий Чижов. Во-вторых – Саакашвили не стал открыто выступать против пропрезидентского мэра Одессы Геннадия Труханова, который крайне непопулярен в народе из-за коррупции и связей с криминалом, добавляет политэксперт Руслан Бортник. Эти два фактора лишили Саакашвили любого шанса политическое будущее на Украине, поясняют эксперты.

Именно поэтому все надежды одесского губернатора напрямую связаны с выборами в Грузии. Если на них победит партия Саакашвили, то он сможет вернуться в большую политику. Однако, если выборы будут проиграны, места на политической арене для главы Одесской области больше не останется.

«Причем другого места ему уже нет — ни в Киеве, ни на Украине в целом. Поэтому область останется в статусе «заложника ситуации»», — передаёт издание «Вести» слова своего источника в администрации Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили: Скоро будет новая Украина — страну ожидает полная смена власти

Ольга Бузыка


1023

Новости партнеров