Харьковским школьникам пришлось «спонсировать» перинатальный центр

Харьковским школьникам пришлось «спонсировать» перинатальный центр

Харьков, 23 сентября.

Харьковским школьникам вместо цветов для учителей пришлось покупать инкубатор для больницы. Они собрали 35 тыс грн на покупку кувеза для недоношенных малышей.

Раньше, еще в старые добрые советские времена, пионеры собирали макулатуру и металлолом – дело тоже очень полезное и добровольное. Но перед 1 сентября волонтеры АТО, патриотизму ради, настоятельно предложили юным харьковчанам пустить карманные деньги, предназначенные для покупки цветов в День знаний, на поддержку отечественной медицины.

В добровольно-принудительном порядке школьникам удалось собрать немалую сумму – 35 тыс. грн. Как раз хватило на сложный медицинский прибор, столь необходимый для перинатального центра.

kyuvez

Инкубатор для недоношенных

Кувез, или инкубатор для недоношенных, это специальный прозрачный бокс, который автоматически подает малышу кислород  оптимальной температуры и влажности. Для сложных новорожденных, это единственный способ сохранить жизнь и возможность самостоятельного дыхания.

Ежегодно в палатах харьковского перинатального центра спасают жизни 300 младенцам, которые крайне нуждаются в специализированной медицинской помощи. По логике вещей, оборудовать центр должны власти, а не дети. Раньше школьникам приходилось собирать деньги на помощь солдатам АТО, теперь еще и младенцев спасать приходится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Ситуация в Донбассе обострилась до предела, в Макеевке ранены дети

Виктор Другоруб


821

Новости партнеров