Хроника Донбасса: "правосеки" и "айдаровцы" грозятся сорвать перемирие

Хроника Донбасса: "правосеки" и "айдаровцы" грозятся сорвать перемирие

Донбасс, 23 сентября.

Несмотря на решение отвести от линии фронта силы сторон конфликта, в Донбассе сохраняется напряженная обстановка и то и дело звучат выстрелы. Украинские нацбаты грозятся сорвать "сепаратистское перемирие" и вернуть регион Украине, пусть даже путем дальнейшего геноцида.

ЛНР: три обстрела за сутки

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам позиции защитников Луганской народной республики.

«Огонь по району села Калиново велся с направлений Попасной и сел Новозвановка и Новоалександровка из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Потерь нет", - сообщили в пресс-службе Народной милиции.

«Ополчение Новороссии»: Многострадальное Зайцево не знает мира

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал информацию от защитников Донбасса, которые находятся на линии соприкосновения в зоне украинского вооруженного конфликта. Несмотря на сообщения структур об относительном затишье на фронте, бои между украинской и ополченческой стороной имеют место быть.

Обстрел Зайцево, 3 августа2

Многострадальное Зайцево не слышало о мире: обстрелы продолжаются фактически каждый день

"Продолжается бой в стороне Зайцево, юго-запад слышит тоже «бахи», в небе видны БПЛА. Донецк продолжает шуметь. Авдеевская промзона, Спартак, 71 км: весь вечер интенсивно шурует стрелковое, РПГ, минометы. Идет также перестрелка в районе Петровки (Трудовские-Марьинка)", - отчитались ополченцы около полуночи.

Ополченец «Крик»: За прошлые сутки ВСУ не менее 60 раз «накрыли» территории ДНР

Боец армии Новороссии с позывным «Крик» рассказал о происходящем на донбасском фронте. Судя по всему, полное выполнение киевской стороной режима прекращения огня на юго-востоке Украины наступит еще не скоро.

"Украинская армия обстреляла из минометов Зайцево на севере Горловки, поселок Жабичево на северо-западе Донецка и Докучаевск. Разведка ДНР продолжает фиксировать факты размещения у линии соприкосновения тяжелой техники противника. За предыдущие сутки украинская армия более 60 раз нарушила режим прекращения огня. Под огнем оказались Зайцево, Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Петровский район Донецка, Александровка и Докучаевск», - доложил «Крик».

Военкор рассказал о националистах, которые не хотят мира в Донбассе

Военный корреспондент Роман Вепрев рассказал об украинских националистах, которые устанавливают свои порядки в Константиновке, подконтрольной Киеву.

«Разобравшись» с мэром Дзержинска (который, напомню, находится под арестом по подозрению в «сепаратизме») и учителями Мариуполя (которых предлагалось увольнять за положительные отзывы о президенте России Путине), «патриоты» переключились на Константиновку. Так, сегодня местные ячейки ВО «Свобода» и «Правого сектора» устроили митинг под зданием Константиновского горсовета, требуя отставки - ни много ни мало - всего депутатского корпуса. В качестве обвинения депутатам вменяется «сотрудничество с сепаратистами».

По словам Вепрева, об этом сообщил представитель «правосеков» Сергей Чирин, который пригрозил силовыми структурами и уголовным преследованием всем участникам депутатской сессии в Константиновке в 2014 году, где решался вопрос о проведении референдума.

Официальной датой создания ультраправой радикальной организации было названо 28 февраля 2013 года

Нацбаты Киева против мира в Донбассе

«Мы инициируем с сегодняшнего дня обращение к президенту Украины, руководителям групп фракций, Службе безопасности, в прокуратуру, МВД по созданию комиссии и возбуждении ряда уголовных дел и расследования. За три дня до оккупации вашего города на вашем горсовете уже был флаг ДНР», - напомнил представитель «Правого сектора».

«Айдаровцы» против «сепаратистского» мира в зоне конфликта

Военкор также рассказал, что представители украинского нацбатальона «Айдар» пригрозили не допустить установления «сепаратистского мира в Донбассе».

«Мы не пропустим агрессора дальше, чем стоим сейчас. Мы не позволим устроить сепаратистский мир. В Донбасс придет нормальный полноценный мир. Мы считаем Донбасс территорией Украины», - заявил «айдаровец» Дмитрий Иванов в эфире одного из телеканалов Украины.

Экс-военнослужащий ВСУ, вернувшийся домой в ЛНР, обратился к украинским сослуживцам

Житель населенного пункта Чернухино Александр Сапьян, отслуживший в ВСУ, вернулся домой в ЛНР и обратился к украинской стороне. Он рассказал, как командование Киева запугивает репрессиями своих бойцов, пытаясь насильно удержать их на фронте

«Солдаты – срочники, будучи уверенными в том, что по возвращении в ЛНР в отношении них будет начато уголовное преследование, вынуждены продолжать военную службу, но уже по контракту. Однако такую военную службу профессиональной не назовешь. Все было проплачено США. Властями Украины устроен геноцид своего народа только за то, что они были не согласны с Киевом и хотели жить свободно»,- рассказывает Сапьян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли ДНР сразу после соглашения об отводе сил

Добрыня Никитич


1595

Новости партнеров