Кулаки и сухари: появились новые подробности драки в Верховной Раде

Кулаки и сухари: появились новые подробности драки в Верховной Раде

Киев, 23 сентября.

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко и депутат от Оппоблока Николай Скорик после драки обменялись «любезностями» в адрес друг друга и рассказали, из-за чего произошла потасовка в зале заседания.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с драки - произошла потасовка между замглавы фракции БПП Алексеем Гончаренко и нардепами от «Оппоблока». Так, до начала заседания, когда народные избранники начали собираться в зале ВР, нардеп Гончаренко подошел к сектору «Оппозиционного блока» и пытался положить на место нардепа Николая Скорика сухари.

Однако, оппозиционные нардепы Василий Нимченко, Юрий Мороко, Иван Мирный, а также депутат от группы «Видродження» Антон Киссе не дали Гончаренко пройти к месту Скорика, началась потасовка.

После произошедшего депутаты прокомментировали инцидент. Как сообщил Гончаренко, Скорик  - коллаборант, который причастен к событиям в Одессе в 2014 году. По словам нардепа, оппозиционер выступал против госпереворота и избивал евромайдановцев, в связи с чем, генпрокуратура во главе с Юрием Луценко возьмется за депутата.

«Я принес ему сухари, так как они скоро ему понадобятся. Я два года добивался того, чтобы Скорик ответил за избиение евромайдановцев в Одессе в 2014 году. Так как у нас нормальный новый прокурор, он меня услышал и я надеюсь, что совсем скоро в Верховной Раде появится представление ГПУ о снятии неприкосновенности со Скорика», — заявил Гончаренко.

В свою очередь, Скорик назвал Гончаренко оборотнем, отметив, что его оппонент подлый человек, который подстраивается под режимы.

«Алексей Гончаренко — это человек, который всю жизнь был в «Партии Регионов». Я помню, когда в Одессе висели плакаты с Гончаренко с призывами к русскому языку с таким содержанием — защитить русский язык от преступного киевского режима. А теперь он рассказывает, как он защищает Украину от России. Гончаренко, мягко говоря, подлый, беспринципный и недалекий человек. Он просто предатель, знаете, как были во времена ВОВ полицаи, они были злее, чем немцы. Так и Гончаренко, он просто подстраивается под режимы. Что касается меня, то у Гончаренко ко мне личная неприязнь», — заявил Скорик.

Нардеп наполнил о трагедии 2 мая в Одессе, отметив, что в беспорядках и поджоге Дома профсоюзов сам Гончаренко участвовал очень активно. Поэтому Генеральной прокуратуре не мешало бы расследовать то, что произошло 2 мая.

Напомним, накануне вечером между депутатами произошла драка между Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом. Произошел инцидент после вчерашнего телеэфира на канале «112 Украина». Парасюк подкараулил Вилкула у выхода из студии и накинулся на него с кулаками. Правда народный избранник слегка переоценил свои силы и как следует получил.

Окончательно обидевшись на своего политического оппонента, Парасюк не нашёл ничего лучше, чем исцарапать машину Вилкула, а затем объявить, что таким образом реквизировал её для нужд так называемой антитеррористической операции в Донбассе.
Евгения Александрова


1890

Новости партнеров