Нидерланды до 1 ноября известят ЕС об отказе от ассоциации с Украиной

Нидерланды до 1 ноября известят ЕС об отказе от ассоциации с Украиной

Амстердам, 23 сентября.

Парламент Нидерландов поздней ночью принял решение, обязывающее правительство страны до 1 ноября определиться с позицией по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом. Напомним, что на референдуме по данному вопросу граждане проголосовали против ассоциации с украинским государством.

Примечательно, что постановление поддержали как проукраинские силы парламента, так и евроскептики. Политики единым фронтом настаивают на том, чтобы правительство Нидерландов официально известило Брюссель о ситуации с ратификацией.

"Избиратель сказал свое слово. Давайте сообщим Европе, чтобы избиратель, который сказал "нет", по крайней мере, понимал, что его голос услышан", - заявил лидер фракции евроскептиков D66 Александер Пештольд.

Отметим, что в правительстве Нидерландов склоняются к тому, чтобы всё-таки не подписать соглашение, однако чёткого ответа по-прежнему давать отказываются.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем", - заявил премьер-министр Марк Рютте нидерландским депутатам, и выразил надежду, что в ЕС как-нибудь обойдутся и без участия Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отменить отмену виз - Евросоюз даст Украине безвизовый режим, но со страховкой


1031

Новости партнеров