ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 23 сентября.

За минувшие сутки на Украине произошло сразу несколько важных событий, напрямую влияющих на состояние кошелька обычных граждан. Основными из них стали: повышение порога продаж без кассовых аппаратов, запутанная система онлайн-регистрации брака, повышение тарифов на телефонную связь, «пособие по бедности» для политических партий и последствия закона о спецконфискации для простых украинцев.

1. Кабинет министров Украины повысил порог продажи товаров без кассового аппарата. Если раньше без кассы можно было продать товары на сумму, не превышающую 200 тысяч гривен, то теперь верхний порог составляет 500 тысяч. По задумке политиков, такое решение должно снять напряжённость в отношениях между предпринимателями и контролирующими органами.

2. Новая система онлайн-регистрации брака оказалась ничуть не проще обычной процедуры. Проблема не только в том, что услугой могут воспользоваться лишь жители Днепра, но и в том, что для онлайн-подачи заявки на брак непременно необходимо иметь счёт в банке и цифровую подпись. Причём последней необходимо будет воспользоваться несколько раз. А если её нет, то хочешь не хочешь, всё равно придётся ехать в ЗАГС.

3. Телефонная связь по всей стране в этом году подорожает более чем на 10%. А в начале следующего года цена прибавит ещё 20 с лишним. Соответствующее решение уже одобрено Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. При этом в ведомстве утверждают, что решение повысить тарифы было принято по просьбе «Укртелеком».

4. Порядка 71 миллиона гривен было выделено из бюджета страны на поддержку партий парламента. Деньги получили «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Народный фронт» и «Радикальная партия» Олега Ляшко. Примечательно, что партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Оппозиционный блок" денег из бюджета не получили.

5. Скандальный закон о процедуре спецконфискации будут применять против обычных украинцев. Такого мнения придерживается вице-президент Ассоциации политических психологов Украины Виктор Рыбаченко.

«У простых и отберут имущество. Это такой принцип мясокомбината во всей нашей жизни: тот, кто гребет миллионы и миллиарды, — он не наказан», — заявил он в эфире радиостанции «Голос Столицы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбецил Парасюк подрался с сепаратистом Вилкулом


1918

Новости партнеров