Президент Эстонии верит в НАТО, Россию и наивность Запада

Президент Эстонии верит в НАТО, Россию и наивность Запада

Таллинн, 23 сентября.

Глава Эстонии считает, что странам, не входящим в НАТО, следует опасаться нападения России.

В обширном интервью американскому изданию Buzzfeed президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес перечислил свои страхи и фантомные боли, основанные на антироссийских настроениях.

Так, Ильвес уверен, что Россия не будет нападать на Эстонию и другие прибалтийские страны, так как в ответ может получить обороноспособные наработки НАТО. А вот странам, которые не имеют счастья находиться в Североатлантическом альянсе, следует быть настороже.

Также Ильвес убежден, что некоторые страны, в частности, Франция и Италия очень наивны, когда требуют ослабить санкционное давление на Россию. По мнению эстонца, Россия делает все для подрыва безопасности в странах ЕС, правда, конкретику Ильвес не счел нужным приводить.

«Мы не можем рассчитывать на то, что Россия будет соблюдать основные соглашения о безопасности Запада. Иногда меня поражает наивность некоторых лидеров, которые, неоднократно наблюдая нарушение этих договоренностей, продолжают настаивать на том, чтобы мы вели себя так, как будто не видели намеренного подрыва основ западной безопасности», — заявил Ильвес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нидерланды отказались ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Виктор Другоруб


551

Новости партнеров