В ПАСЕ назвали конфликт в Донбассе войной

В ПАСЕ назвали конфликт в Донбассе войной

Киев, 22 сентября. 

Миграционный комитет Парламентскосй ассамблеи Совета Европы заявил, что вооруженный конфликт на востоке Украины, который длится уже более двух лет, является не гражданским противостоянием, а войной.

Об этом заявил народный избранник Украины от «Народного фронта» Леонид Емец. Он сообщил, что термин «конфликт в Украине» теперь официально сменили на «войну».

«Миграционный комитет ПАСЕ согласился с предложение изменения названия доклада», — сообщил народный депутат.

Далее Емец пояснил, что об «игре слов» не может быть и речи, это решение — очень серьезное для Украины, поскольку это и есть юридическое подтверждение событиям, которые в последние 2,5 года происходят на территории страны.

Отметим, ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил и средств Вооруженных сил Украины, ДНР и ЛНР на трех участках на линии соприкосновения сторон в Донбассе займет 13 дней.

Напомним, ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий рассказал о том, что уже в среду, 21 сентября, Верховная Рада может одобрить обращение к государствам-членам Евросоюза и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму России из-за проведения голосования в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР договорились с Украиной об обмене всех пленных

Ольга Бузыка


5251

Новости партнеров