Рада требует от Порошенко создать Крымско-татарскую автономию вместо Крыма

Рада требует от Порошенко создать Крымско-татарскую автономию вместо Крыма

Киев, 22 сентября. 

Украинский парламент утвердил рекомендацию президенту Украины Петру Порошенко лишить Севастополь специального статуса, а также изменить статус Крым на Крымско-татарскую Автономную республику.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», отмечая, что данное предложение №4003-а поддержали 233 народных избранника.

Документ включает в себя рекомендации президенту Украины подготовить изменения в Конституцию и законы Украины и внести их на рассмотрение парламента относительно лишения Севастополя специального статуса, а также признания крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины с соответствующими изменениями в главный закон страны.

«Согласно результатам парламентских слушаний, целесообразно рассмотреть вопрос изменения статуса Крыма на Крымско-татарскую Автономную республику», - сказано в сообщении.

Участники слушаний также рекомендовали украинскому парламенту признать утратившим силу закон о создании свободной экономической зоны "Крым".

Отметим, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло в 2014 по итогам референдума, после того как в Украине произошел государственный переворот. Крымчане единогласно высказались за вхождение в состав РФ, "за" проголосовали 97% жителей полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская обвинила Киев в политической неграмотности и правовом нигилизме


2022

Новости партнеров