Украина обратилась к Великобритании с просьбой забрать Грэма Филлипса

Украина обратилась к Великобритании с просьбой забрать Грэма Филлипса

Лондон, 22 сентября. 

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко обратилась к властям страны с просьбой принять какие-то меры, чтобы прекратить журналистскую деятельность Грэма Филлипса на территории страны.

Об этом сообщает издание «Зеркало Недели».

«Я хотела бы попросить британскую сторону применить все возможные меры, в том числе касательно его документов, чтобы остановить пропагандистскую работу господина Филлипса на российские власти в Украине, чтобы он покинул нашу страну навсегда», — заявила она.

Также чиновница призвала украинские СМИ подготовить в судебную инстанцию Великобритании иск против журналиста Филлипса, в котором те обязаны осудить действия британца на территории страны.

Далее Галибаренко отметила, что Филлипса депортировали из Украины в июле 2014 года, ему запретили въезд на Украину на 3 года из-за угрозы национальной безопасности, но в марте 2016 года он приехал на территорию Крыма. По ее словам, мол, тем самым он нарушил законы Украины.

Отметим, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло в 2014 году по итогам референдума, после того как в Украине произошел государственный переворот. Крымчане единогласно высказались за вхождение в состав РФ, за это проголосовали 97% жителей полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: охота на Грэма Филлипса, или Затишье перед бурей

Виктор Другоруб


1615

Новости партнеров