Украинские силовики потеряли двух человек и два БТРа в Луганской области

Украинские силовики потеряли двух человек и два БТРа в Луганской области

Луганск, 14 октября.

Новый губернатор Луганской области Геннадий Москаль, назначенный на должность президентом Петром Порошенко, сообщил на своей странице в интернете о двух погибших украинских военнослужащих в Луганщине.

«Вчера в результате боевых действий на Луганщине погибли двое украинских силовиков, еще шестеро ранены, кроме того, наши военные потеряли два БТРа», — заявил Москаль.

 

Он также сообщил о целом ряде боевых столкновений с ополченцами Луганской Народной Республики в течение всего дня 13 октября. Более подробную информацию он дал по бою у блокпоста украинских силовиков в районе населенного пункта Бахмутки, который штурмовали ополченцы.Москаль рассказал, что на помощь силовикам прибыла 80-я аэромобильная бригада, однако к этому времени были потеряны два бронетранспортера.

По словам Москаля, трое украинских военных в районе села Трехизбенка попали на установленные ополченцами растяжки с гранатами. Двое военных погибли, один был ранен. Однако, по сообщениям штаба ДНР расятжки с гранатами ополченцами не устанавливались. ВПолне вероятно, что один из украинских батальонов ранее мог их установить.

«Сегодня в 6.00 начался минометный обстрел позиций наших военных из Перевальского района», — утверждает Геннадий Москаль.

В свою очередь, ополченцы сообщают, что накануне вечером украинские военные нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам населенных пунктов Ломоватка и Вергулевка из РСЗО «Град». Погибли двое мирных жителей, еще трое ранены. Кроме того, артиллерийский удар был нанесен по поселку Байрачки, а после был перенесен на птицефабрику и поселок Центральный.

Ольга Бузыка


124

Новости партнеров