Срочно: ДНР и ЛНР договорились с Украиной об обмене всех пленных

Срочно: ДНР и ЛНР договорились с Украиной об обмене всех пленных

Донбасс, 22 сентября. 

Народным республикам Донбасса удалось договориться с киевскими властями об обмене всех пленных, задержанных за все время конфликта.

Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на представителя ЛНР по гуманитарным вопросам в Контактной группе в Минске Ольга Кобцева.

«В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц», — сказано в сообщении.

В свою очередь Уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова заявила, что украинская сторона попросила ДНР направить письменное предложение о новом обмене пленными по формуле «всех на всех».

По ее словам, в поэтапном выполнении пункта 6 «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, который касается обмена пленными, украинской стороне было сделано предложение: поменять всех установленных с обеих сторон лиц. Она отметила, что данное «письмо» было направленно в Киев, а в республиках ждут, что власти Украины все же выполнят свои обещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий: Киев пытается подсунуть нам бомжей вместо пленных для обмена

Дмитрий Майдан


912

Новости партнеров