Загоняй себя в долги: Украина выпустит облигации под гарантии США

Загоняй себя в долги: Украина выпустит облигации под гарантии США

Киев, 22 сентября.

Кабмин Украины решил выпустить партию облигаций под обещанный Джо Байденом миллиард долларов. Киев не задумывается о том, что долги надо возвращать.

Министр финансов Александр Данилюк рассказал об очередном финансовом решении властей Украины. Миллиард долларов в облигациях – это же много. Можно потратить и на целевые проекты, и на оздоровление экономики, и на стабилизацию финансовой сферы страны. А срок погашения – всего 5 лет при ставке не превышающий 2,5%.

Главе Минфина восторженно вторит и премьер Гройсман – американские деньги будут в конце сентября. Для этого от Украины требуется сущая безделица – принять очередной транш Международного валютного фонда.  За четыре года Украина получит 17,5 миллиарда долларов. Будет где развернуться.

Любой грамотный финансист на пальцах объяснит, что обилие кредитов, долгов и займов при отсутствии производства, промышленности и экономическом кризисе – это не панацея. Киев решительными шагами держит курс прямо в долговую кабалу.

Экономическая суть облигаций похожа на кредитования. В любом случае кредит придется возвращать или деньгами, или услугами того или иного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Минфина Данилюк: Не будет кредита МВФ — урежем бюджет Украины

Ольга Бузыка


1784

Новости партнеров