Плотницкий рассказал, зачем Донбасс поставляет уголь на Украину

Плотницкий рассказал, зачем Донбасс поставляет уголь на Украину

Луганск, 22 сентября. 

Если украинские власти решат прекратить поставку электроэнергии с теплоэлектростанции, расположенной в Счастье, то Луганская народная республика все-равно не останется без света.

Об этом заявил лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий на сегодняшней пресс-конференции в Луганске.

«Попытаться просчитать действия, скажем так, не совсем психически здоровых людей (киевских властей. - Прим.ред.) очень сложно. Нас этим не напугаешь, у нас достаточно, скажем так, своя гибкая система подачи электричества», - заявил Плотницкий.

Далее он уточнил, что в любой момент ЛНР сможет получить недостающую электроэнергию с территории Донецкой народной республики. По его словам, украинская сторона об этом знает, поэтому и не может манипулировать данным фактором.

Плотницкий также рассказал о том, зачем власти республики поставляют уголь на территорию Украины.  Он заявил, что «черное золото» поступает на Счастьинскую ТЭС, которая дает электричество на территорию ЛНР и на те регионы, которые находятся под контролем Украины.

«Если мы перекроем им уголь, они останутся вообще без света. Хотя мы при этом частично пострадаем – это факт, но не настолько, чтобы мы сидели без света», - подчеркнул Плотницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война войной, а мерзнуть не хочется: Киев продолжает закупать уголь у Донбасса


1630

Новости партнеров