Донбасс затаил дыхание: работы по разведению сил начнутся уже сегодня

Донбасс затаил дыхание: работы по разведению сил начнутся уже сегодня

Киев, 22 сентября.

Исторический момент: работы по разведению сил от линии соприкосновения сторон донбасского конфликта начнутся уже сегодня. Об этом стало известно из сообщения представителя украинской стороны в подгруппе по безопасности на минских переговорах Евгения Марчука.

Напомним, что накануне произошел весомый сдвиг в сторону урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины: стороны конфликта в рамках переговоров в Минске сумели договориться об отведении своих сил от линии соприкосновения в Донбассе. Знаменательным стал тот факт, что данный договор об отводе сил включает в себя как перемещение боевой техники, так и личного состава украинских и республиканских военных.

Несмотря на то, что украинская сторона регулярно нарушала свое слово по «Минску-2», в республиках свято верят, что на этот раз Киев сдержит обещание и выполнит условия нынешней договоренности. В то же время в Донецкой народной республике были зафиксированы нарушения режима тишины в течение минувших суток: обстрелы ВСУ были произведены уже после договоренности об отводе войск, которое возымело силу с момента подписания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли ДНР сразу после соглашения об отводе сил


657

Новости партнеров