Донецкий пенсионер помог ополченцам ДНР разгромить спецназ ВСУ

Донецкий пенсионер помог ополченцам ДНР разгромить спецназ ВСУ

Донбасс, 22 сентября. 

Украинская прокуратура Донецкой области завершила расследование и передает в суд дело, в котором фигурирует 61-летний мужчина, помогший армии ДНР ликвидировать полк специального назначения Главного управления разведки ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба украинской прокуратуры. Сотрудники прокуратуры установили, что 29 июля 2014 года во время выполнения боевого задания в Шахтерском районе находились 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения ГРУ Минобороны Украины, которые попали под удар ополчения Донбасса.

По данным ведомства, 61-летний местный житель вошел в доверие к украинским силовикам и уговорил их, ссылаясь на необходимость уехать к своей жене, пропустить его на территорию Донбасса, которая находится под контролем ополчения ДНР в направлении города Снежное.

«Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с ополченцами ДНР. В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен», – сказано в сообщении.

Также сообщается, что спецоперация по розыску мужчины длилась почти 2 года. Совместными усилиями сотрудников Национальной полиции и военных сил специальных операций в июле 2016 года пенсионера задержали и арестовали. Скорее всего, украинские спецслужбы просто похитили его с территории ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паника в ВСУ: кто-то крадет украинские флаги с позиций украинских военных


3379

Новости партнеров