Война войной, а мерзнуть не хочется: Киев продолжает закупать уголь у Донбасса

Война войной, а мерзнуть не хочется: Киев продолжает закупать уголь у Донбасса

Луганск, 22 сентября.

Несмотря на гордые заявления Киева о том, что Украина может обойтись без поставок угля из Донбасса, украинские власти продолжают закупать уголь у народных республик.

Такое заявление сделал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. По его словам, украинская сторона даже не приостанавливала закупку угля, добытого в Донбассе.

«Украина и не прекращала покупать уголь у ЛНР и ДНР. Вопрос в том, что это всегда зависело от того, в каком состоянии находятся наши отношения: это было чуть меньше или чуть больше», — пояснил Плотницкий.

По словам республиканского лидера, основная часть угольных поставок идет на Украину с территории Донецкой народной республики и частично – из ЛНР. В свою очередь Плотницкий озвучил предположение, что Киев сможет обойтись без донбасского угля в том случае, если заблаговременно накопит в своих складах уголь про запас — на месяцы вперед.

«Второй, наиболее вероятный вариант — это надо потратить чуть больше миллиарда гривен для того, чтобы переоборудовать все теплоэлектростанции под уголь не донецкого или луганского происхождения», — подытожил он.

Отметим, что ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что Киев для выработки электроэнергии и тепла может обойтись без поставок угля из неподконтрольных Киеву народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Гройсмана обещают дать миллиард гривен на поддержку госшахт

Дмитрий Майдан


1055

Новости партнеров