Какие санкции? Западные фирмы считают законным свой бизнес в Крыму

Какие санкции? Западные фирмы считают законным свой бизнес в Крыму

Москва, 22 сентября.

Западным фирмам плевать на антироссийские санкции по той причине, что их бизнес может просто прекратиться, если сотрудничество с Россией, и с Крымом в частности, будет прекращено.

Стало известно, что компания-ритейлер Metro AG и французская Auchan («Ашан») реализуют свой продукт на территории российского полуострова, игнорируя ограничительные меры на поставки грузов в Крым. Об этом сообщает международное информагентство Reuters.

Сообщается, что французский продукт попадает в Крым, находясь на пароме, который прибывает в Керченский порт. В то же время компаниям Европы запрещается сотрудничать с паромом и осуществлять поставку продукции через крымский порт.

В свою очередь, сообщает агентство, представители «материнских» Metro и «Ашана» не стали опровергать, что их продукция попадает в магазины полуострова через керченскую паромную переправу. Более того, они не сомневаются, что закон на их стороне: местные представительства компаний действует в Крыму, посему ограничительные меры не распространяются на них.

«Это противоречит духу санкций. Но в отсутствие торгового эмбарго всегда есть тонкая грань между соблюдением и несоблюдением», — прокомментировал сложившуюся ситуацию европейский чиновник, пожелавший остаться инкогнито.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым призвал ЕС ввести санкции против Украины за пособничество террористам

Елизавета Будько


825

Новости партнеров