Саакашвили: Скоро будет новая Украина — страну ожидает полная смена власти

Саакашвили: Скоро будет новая Украина — страну ожидает полная смена власти

Киев, 22 сентября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что совсем скоро в Незалежной произойдет полная смена руководства государственного аппарата и политической элиты.Глава Одесчины Михаил Саакашвили дал интервью в прямом эфире телеканала NewsOne и рассказал, что он думает о сегодняшней ситуации на Украине, действующей власти и своего возможного возвращения в Грузию.

По словам Саакашвили, главная мотивация сегодняшней политической элиты как оппозиции, так и коалиции с правительством — это деньги. Как отмечает политик, это уже ничем не исправить. Даже если оппозиция придет к власти, ничего в стране не изменится, поэтому Украине нужны новые политики.

«Оппозиция зависит от черного нала, придя в правительство она также будет грабить народ. Но скоро на Украине произойдет полная смена руководства государственного аппарата и полная смена политической элиты. Придут новые люди — молодежь. Молодое поколение будет строить новую страну, у них будет другая мотивация и они будут способны на риски. Кроме того, многие из них получили западное образование и разделяют ценности Запада», — заявил Саакашвили.

Политик отметил, что молодое поколение, в отличие от действующей власти, не будет слепо копировать западные законы и выполнять указания Европы, а будет действовать в интересах своей страны.

Рассказал Саакашивили и о том, что его ждет, если он вдруг решит вернуться в Грузию. По его словам, сегодня на него там возбуждено несколько производств и делают это власти, по мнению губернатора, для того, чтобы Саакашвили не смог вернуться и войти в оппозицию. Причем Саакашвили полностью уверен, что если он приедет в Грузию и начнет участвовать в политической жизни страны, он найдет большое количество сторонников и заручится поддержкой местного населения.

«Расследование «подвешено» для того, чтобы я не вернулся в Грузию. Они (власти. — Прим. ред.) истерично этого боятся. Моя партия по опросам не уступает правящей партии, а по другим опросам сильно лидирует. Но я бы очень не хотел дать им повод обвинить нас в том, что мы провоцируем какие-то эксцессы. И потому я до сих пор туда не поехал. Но все равно они проигрывают», — подытожил он.

Остановился губернатор Одесской области и на вопросе приватизации Одесского припортовтого завода. По его словам, ОПЗ хотят «слить» по процедуре банкротства.

«Я за приватизацию, но не в ситуации с ОПЗ. Завод искусственно остановили, отогнали хороших инвесторов и снижают цену. Все идет к тому, что по процедуре банкротства завод сольют кому-то из украинских олигархов или представителю руководства страны. В общем власть искусственно убивает завод, чтобы потом его слить своим», — заявил Саакашвили.

Также Саакашвили сообщил, что сегодня все порты на Украине принадлежат министру МВД Арсену Авакову.

«Вы знаете, кому принадлежат все порты? Ну то есть, те места, в которых делают большие деньги? Их контролирует не Министерство инфраструктуры и его глава, а Арсен Аваков. А почему он? Да потому, что это был договорняк власти с Яценюком. Когда он уходил с поста премьера, он поставил условия, одним из которых был контроль за портом», — заявил глава Одесчины.

Напомним, сегодня глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время правительство примет необходимые решения для возобновления работы Одесского припортового завода с 1 октября.
Евгения Александрова


6395

Новости партнеров