Захарченко: После попытки госпереворота в ЛНР переброшен батальон «Спарта»

Захарченко: После попытки госпереворота в ЛНР переброшен батальон «Спарта»

Донецк, 22 сентября. 

После попытки государственного переворота в Луганскую народную республику был переброшен элитный батальон ДНР «Спарта», чтобы помочь местным органам власти обеспечить безопасность в регионе.

Об этом сообщил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Пришлось перебросить батальон для решения их проблем. Батальон «Спарта», действительно, находился на территории Луганской народной республики», — заявил он.

Далее Захарченко отметил, что в Донецкой народной республике ситуация спокойная и находится под полным контролем. Также он сообщил, что власти ДНР никого к себе не приглашали, чтобы обеспечить порядок в республике, так как правительство регулярно общается со своими гражданами и знает обо всех проблемах и пожеланиях всех слоев населения.

Заметим, что подавляющее большинство бойцов батальона «Спарта» являются жителями Донбасса, также в состав подразделения входят добровольцы из стран СНГ. Батальон возглавляется Арсением Павловым, также известным как «Моторола».

Отметим, что 20 сентября глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о попытке государственного переворота. По его словам, правительство ЛНР сработало на опережение, ведь была хорошо осведомлена о готовящемся госперевороте. Также он отметил, что знает всех внутренних врагов и готов с ними и дальше вести борьбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роман Манекин о перевороте в ЛНР: Плотницкий, коллизии и народ

Елизавета Будько


2363

Новости партнеров